Насчёт опозданий и забастовок.
В игре произошла ситуация, когда я объявил начало, но клан RX-9 с ним не согласился.
Произошло всё так:
Прихожу я на матч, (который впринципе не должен был судить) ради проверки порядка и дисциплины перед игрой.
Я спрашиваю:"кого ждём?"
- NWO
(понял, ладно, ваше дело... время идёт)
(приходит 5-ый игрок NWO)
- все готовы? (я спрашиваю)
- да (ответил TeRRaN)
(Kalibr и Adventure молчали)
Я делаю 3rr и объявляю начало.
Вдруг RX-9 просматривают активность своих игроков и выкидывают каприз (молча) "у нас AFK, давай в друг друга пока постреляем, не начали мы ещё".
Всё есть на демке.
Забегу вперёд сказав, что я повторно сделал рестарт, но только из-за того, что меня об этом попросил АТАМАН.
Итак, что хотел сказать всем, для того, чтоб предовратить всяческие возможные недоразумения со стороны кланов:
1)Все претензии принимаются только от CL. Если их небыло до начала, то их и быть не может во время игры (исключение: если проблема появилась во время игры, то возможна остановка матча. В проблемы не входит: пинг, выброс игрока с сервера, AFK (ессесно) и другие личные проблемы клана).
2)Судьи НЕ обязаны напоминать о обязанности писать POV, о запрещённости мата, о возможности использования команды say только CL команды. Также не обязаны обговаривать степень наказания за нарушение вышесказанных правил. Наказания МОГУТ применяться без предупреждения и вплоть до kick`a.
3)Ожидания клана (игрока, игроков) соперником - это личный выбор клана, не предусмотренный правилами и не входящий ни в какие правовые (где права - правила турнира) рамки.
Т.е, подождали NWO? - Ваше дело.
Проигнорировали мой вопрос о готовности? - Ваше дело.
Что потом возникать и выдвигать претензии?..
Это всё на будущее.
Правила должны соблюдаться строго, нарушения за их несоблюдение наказываться должны также строго - не удивляйтесь.
Это для того, чтоб была дисциплина!
Если не хотите дисциплинированной игры, а хотите свободное рас3.14здяйское CW - просите судить других судей.
Отредактировано [РrоDIGY] (2006-01-17 01:05:02)